普六环责改[2017]3号

  阅读次数  发布时间:2017-09-08

舟山市普陀区环境保局六横分局

责令改正环境违法行为决定书

  普六环责改〔20173


舟山市龙山船厂有限公司:

统一社会信用代码:91330901742024538R                

地址:舟山市普陀区六横镇龙山沙岙

法定代表人:吴建军

2017822上午,我局委托普陀区环境监测站对你公司的含油废水处理项目排放的废水进行污染源监测,发现你公司在含油废水处理过程中存在以下环境违法行为:化学需氧量浓度超过《污水综合排放标准》(GB89781996)二级的要求。以上事实有现场勘查笔录、污染源废水采样和交接记录、监测报告、调查询问笔录等证据为凭。

    上述行为违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》第二十九条“向海域排放陆源污染物,必须严格执行国家或者地方规定的标准和有关规定”的规定。

根据《中华人民共和国海洋环境保护法》第七十三条第一款“违反本法有关规定,有下列行为之一的,由依照办法规定行使海洋环境监督管理权的部门责令限期改正,并处以罚款;(一)……;(二)不按照本法规定向海洋排放污染物,或者超过标准排放污染物的……;(三)……;(四)……”。第二款“有前款第(一)、(三)项行为之一的,处三万元以上二十万元以下的罚款;有前款第(二)、(四)项行为之一的,处二万元以上十万元以下的罚款”的规定。经研究决定:责令你公司立即停止向海域超标排放废水环境违法行为。

如你单位拒不改正上述环境违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,对你公司继续实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向舟山市普陀区人民政府或者舟山市环境保护局申请行政复议;也可在收到本决定书之日起六个月内向舟山市普陀区人民法院提起行政诉讼。

 

 

舟山市普陀区环境保护局六横分局

201797

 

 

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

© 2008-2014 hbj.putuo.gov.cn All Rights Reserved 浙江省舟山市普陀区环保局 版权所有

通讯地址:舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心4号楼西6楼 邮政编码:316100 联系电话:0580-3020911

技术支持:信心网络