欢迎访问舟山市普陀区环境保护局浙江政府服务APP

舟山市普陀区盛昌沙石场

  阅读次数  发布时间:2017-08-10

                      环境行政处罚信息公开表

 

当事人名称或姓名

舟山市普陀区盛昌沙石场

处罚日期

201788

违法事实

2017524,我局对该沙石场海沙淡化项目进行现场检查时发现,场区内海沙淡化产生的污水经沉淀池沉淀后排入海域,项目未办理环境影响评价审批或备案手续。环境监测人员在该沙石场排污口采样2瓶,根据普陀区环境监测站525日出具的监测报告[普环监(2017)水字第100]显示,该沙石场排放的废水中的悬浮物浓度为4.82×103mg/L,超过了《污水综合排放标准》(GB8978-1996)新改扩二级标准规定的悬浮物150 mg/L的排放浓度限值。

处罚依据

该沙石场违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》第二十九条及《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款、第二十二条第四款,根据《中华人民共和国海洋环境保护法》第七十三条第一款第二项及七十三条第二款的规定,予以处罚。

处罚内容

责令该沙石场立即停止向海域超标排放废水的环境违法行为,并对该沙石场作出罚款人民币贰万壹仟元整的行政处罚。

执行情况

该沙石场已缴纳罚款。

决定作出机关

舟山市普陀区环境保护局

返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

© 2008-2014 hbj.putuo.gov.cn All Rights Reserved 浙江省舟山市普陀区环保局 版权所有

通讯地址:舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心4号楼西6楼 邮政编码:316100 联系电话:0580-3020911

技术支持:信心网络