普陀区实现断电措施 强制违法企业停产整改

  阅读次数  发布时间:2017-08-28

近日,区环保局会同街道、公安、电力等部门,对我区舟山市新城帝豪船舶配件有限公司、小干岛石料厂、东海西路46号螃蟹加工等3家单位或个人实施了断电措施,强制其停产整顿。

对违法企业采取停电措施,是贯彻落实《关于加强环境监管执法的实施意见》(普党政办[2015]172)文件精神具体体现,2017年6月22日区委区府办召集区公安分局、 区环保局、普陀供电分局等部门召开专题会议,明确了对严重污染环境且拒不履行停业、关闭或停产整治决定等6大类环境违法行为排污单位实施停电措施。我区将继续用好这把“利剑”,倒逼企业履行环保义务,有效的从源头上化解环境污染隐患,有助于推进我区国家生态文明建设示范区创建和“海上花园城会客厅”建设。




返回上页】【返回首页】【打印】【关闭

© 2008-2014 hbj.putuo.gov.cn All Rights Reserved 浙江省舟山市普陀区环保局 版权所有

通讯地址:舟山市普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心4号楼西6楼 邮政编码:316100 联系电话:0580-3020911

技术支持:信心网络